top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Общество

ГлавнаяОбществоЗарплаты российских чиновников выросли

Зарплаты российских чиновников выросли

2 марта 2016 г. в 10:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Росстат подсчитал, насколько выросла средняя зарплата чиновника в России. Выяснилось - средний размер оплаты нелегкого и ответственного труда этой категории граждан за год вырос всего лишь на 2% и составил в результате 111 тысяч рублей.

Но это в среднем. А в частностях цифры всё же более оптимистичные - например, сотрудники аппарата правительства РФ получают побольше, их среднемесячная зарплата за 2015 год составила 231,7 тыс. рублей. Уже как-то полегче, жить можно.

В то же время работники администрации президента РФ получают не более 217,1 тыс. рублей в месяц, сотрудники Совета Федерации - около 173,9 тыс. рублей. Чиновники Госдумы зарабатывают около 136,9 тыс. рублей в месяц.

Самый высокий рост зарплат замечен в Министерстве иностранных дел. Вершители внешней политики России стали получать почти на треть (на 29,9%) больше - их зарплаты составляют около 148 тыс. руб. в месяц.

А вот в самом Росстате средняя зарплата составила 74 тысячи рублей, снизившись на 11,5%

Зарплаты российских чиновников выросли

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!