top
Гороскоп на 14 ноября: Овнам надо отдохнуть, а Близнецы делают выбор Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Хакасии на гранты РУСАЛа реализованы волонтерские проекты

В Хакасии на гранты РУСАЛа реализованы волонтерские проекты

2 марта 2016 г. в 10:41

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии активисты приступили к реализации проектов, направленных на добровольческую деятельность. Проекты поддержала компания РУСАЛ, выделив 350 тысяч рублей. Из 7 проектов один будет реализован в Бейском районе, четыре - в Саяногорске и два - в Абакане.

Хакасия, 2 марта: В Хакасии общественники приступили к реализации социальных проектов, которые стали победителями в грантовой программе РУСАЛа "Помогать просто". Авторы 7 лучших проектов получили в общей сложности 350 тысяч рублей от металлургов.

К примеру, проект "Связаны одной целью", который реализуют волонтеры саяногорских предприятий РУСАЛа совместно с туристическим клубом "Борус", стартовал с мастер-класса по вязанию узлов. На нем воспитанники детского дома "Ласточка" освоили технику вязания таких важных для любого туриста узлов, как "прямой", "булинь", "схватывающий", "стремя" и "проводник". Впереди ребят ждут еще семь мастер-классов, а полученные на них навыки пригодятся юным туристам в запланированных проектом двух походах, экспедиции в пещеры, сплаве по Енисею и на итоговом мероприятии "Большая туристическая эстафета".

Волонтёры Молодежного совета Саяногорска на базе Республиканского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями приступили к реализации проекта "Счастливый день".Первый мастер-класс по изготовлению открыток добровольцы провели в образах сказочных героев и их добрых помощников. Малыши не только сделали почтовые карточки своими руками, но и познакомились с историей появления, правилами использования и примерами открыток разных времен. Уже совсем скоро дети отправятся в следующее волшебное увлекательное путешествие в страну воздушных шаров, где научатся изготавливать из них фигурки, цветы и животных. Впереди ребят ждут и другие мастер-классы, а также различные тематических праздники.

В селе Сабинка Бейского района на базе сельской школы открылись мастерские "Умелые руки" для мальчиков и "Поделкино" для девочек. В рамках реализации проекта "Своими руками" мальчишки уже начали изготавливать черенки для лопат, метелок, вил и граблей, ручки для молотков, снегоуборочные лопаты, скамейку, скворечники, полки и кубики. Девочки приступили к шитью фартуков, нарукавников и косынок для кабинета технологии, флажков ко Дню Победы, вымпелов, кукольной одежды для сельского детского сада. Большинство поделок, которые ребята изготовят на занятиях, будут переданы семьям, пострадавшим от пожара в апреле 2015 года.

В Саяногорском краеведческом музее начал работу волонтерский проект "Кукла на счастье".Благодаря инициативе неравнодушных работников музея, в течение полугода дети из многодетных и малообеспеченных семей будут учиться создавать самодельные славянские куклы. На первом занятии ребятишки уже попробовали изготовить самые простые куколки: "пеленашку" и "кувадку". Дополнительно во время занятий малыши также изучат традиции, обычаи и историю русского народа. Инициатива призвана помочь детям в творческом самовыражении и применении этих навыков на практике при выборе хобби или будущей профессии.

Добавим, что грантовый конкурс РУСАЛа "Помогать просто" направлен на вовлечение граждан в добровольческую и общественно-полезную деятельность, оказание помощи некоммерческим организациям, социальным, образовательным и медицинским учреждениям, детям из детских домов и социально-реабилитационных центров, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и пожилым людям.

В Хакасии на гранты РУСАЛа реализованы волонтерские проекты

Фото: пресс-служба РУСАЛа

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!