top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеРоссия и Хакасия одновременно объявили о конце эпидемии гриппа

Россия и Хакасия одновременно объявили о конце эпидемии гриппа

2 марта 2016 г. в 10:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне и общегосударственный Роспотребнадзор, и управление этой же организации по Хакасии фактически одновременно объявили о завершении эпидемии гриппа в нашей стране. Роспортребнадзо общероссийский заявил о том, что беда сошла на нет, а хакасский роспотребнадзор направил в мэрию Абакана уведомление о снятии с сегодняшнего дня в Абакане ограничительных мероприятий, введенных в связи с эпидемией.

Хакасия, 2 марта: во вторник,1 марта, главный санитарный врач России Анна Попова заявила буквально следующее: «Эпидемия закончилась. На прошедшей неделе в Российской Федерации регистрировался неэпидемический уровень заболеваемости» (цитата по «Интерфаксу»).

Пока этим не могут похвастаться лишь три региона страны: Якутия, Сахалинская и Новосибирская области.

Одновременно с этим заявлением Управление Роспотребнадзора по РХ направило в адрес главы Абакана Николая Булакина письмо с рекомендацией отменить со 2 марта ограничительные мероприятия, введенные месяц назад для борьбы с эпидемией.

По данным специалистов, за восьмую неделю, с 22 по 28 февраля, среди населения Абакана зарегистрировано 1084 случая ОРВИ, что на 19,9 % меньше, чем за предыдущую неделю.

Показатель заболеваемости на 10 тыс. человек населения составил 65,1, что ниже недельного эпидпорога на 15,7 %, в том числе среди детей в возрасте от 0 до 2 лет – на 18,3 %, в возрасте от 3 до 6 лет – на 26 %. Среди школьников от 7 до 14 лет заболеваемость снизилась на 54,1 %, среди взрослого населения – на 34,3 %.

Школы Абакана работают в полноценном режиме – это значит, что эпидимологический процесс стабилизирован.

В то же время Управление Роспотребнадзора по РХ рекомендует продолжить быть начеку в смысле выявления больных детей в школах и детсадах и активно мониторить ситуацию по посещаемости.

Справка

Каждый год гриппом и ОРВИ болеют до 30 миллионов россиян. С начала 2016-го в стране от осложнений, вызванных гриппом, умерли более 500 человек.

 

Россия и Хакасия одновременно объявили о конце эпидемии гриппа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

караганда 2 марта 2016 г. в 12:08

Как же, закончилась эпидемия гриппа, держи карман шире. Просто Масленица на носу, чиновникам хочется "проявить себя" перед народом, под эту дудку собрать деньги с предпринимателей. Всё как обычно, ничего нового. А знаю это от врачей, им настоятельно рекомендовали вместо гриппа ставить диагноз ОРЗ, вот вам и "неэпидемический порог"