top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
В мире
2 марта 2016 г. в 10:52

Нидерланды не могут закончить следствие по крушению Boeing из-за трудностей

Место падения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", 2014 год. Фото - Зураб Джавахадзе

Нидерланды встретили сложности в проведении расследования по поводу погибшего над Донбассом малайзийского "Боинга". Об этом сообщил премьер-министр страны Марк Рютте. Он заявил, что "всегда непросто сказать, сколько времени займет уголовное расследование".

В то же время, характер этих сложностей он не назвал.

Однако Рютте сообщил, что не может пока "назвать имена ответственных за трагедию", не может даже с уверенностью заявить об их национальной принадлежности и поэтому он призывает "родных и близких жертв крушения набраться терпения".

Рютте рассказал о том, что голландские власти не вмешиваются в расследование, ограничиваясь помощью прокуратуре, возглавляющей Совместную следственную группу.

Заметим, что в парламенте Нидерландов возникли вопросы к правительству страны по поводу этого расследования - многие депутаты выражают обеспокоенность тем, что "правительство недостаточно открыто в отношении вопросов, касающихся трагедии". При этом расследование, по их словам, занимает слишком много времени.

Отметим также, что ранее Росавиация призвала США обнародовать спутниковые данные по катастрофе MH17.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

гость
2 марта 2016 г. в 15:17
очень трудно обвинить тех кто не сбивал самолёт и оправдать тех, кто это сделал. легче тянуть время, лет через 5-6 будет уже и не важно, как всё было на самом деле. по существу, санкции на Россию были наложены именно из-за этой катастрофы. если сказать правду, что РФ не сбивала лайнер, санкции надо снимать. но кому-то не хочется этого делать, как и признавать собственные ошибки и вину. но ведь когда-то и санкции снимуться, и проблемы разрешаться сами собой. вот тогда Нидерланды внезапно озарит, кто же виноват в авиакатастрофе. но, повторюсь, это будет политически фиолетово. ждём-с?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать