top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Происшествия » Версии
2 марта 2016 г. в 15:37

У няни-убийцы были сообщники?

Гюльчехра Бобокулова. Фото: агентство городских новостей «Москва»

Следственный комитет полагает, что за действиями Гюльчехры Бобокуловой стояла чья-то воля. Об этом заявил следователь на заседании Пресненского суда, которое состоялось сегодня, 2 марта. В данный момент идет розыск этих подстрекателей.

Гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, подозреваемую в убийстве четырехлетней девочки в Москве, подстрекали к совершению преступления. По мнению следователей, в действиях Бобокуловой был некоторый умысел, нехарактерный для людей с психическими заболеваниями.

Прежде всего, Бобокулова явно старалась избежать сопротивления со стороны родных девочки и самого ребенка - она  дождалась, пока родители из дома уйдут, а девочка уснет.

Бобокулова позаботилась об удобстве переноски головы девочки: она положила её не в простой пакет, а более удобный для длительной перевозки рюкзак.

Она позаботилась о сокрытии следов преступления - подожгла квартиру. Причем, она воспользовалась, для верности, горючей жидкостью.

Строго говоря, если бы Бобокулову не остановили для проверки в метро - никаких улик, указывающих на Бобокулову, не осталось бы. Всё это указывает на то, что Бобокулова достаточно четко спланировала преступление. Однако есть убедительные данные, что она психически больна. Как же она могла составить такой план?

По мнению следователей - могла, если подчинялась внешнему руководству. Следователи сообщают, что "сейчас на свободе находятся подстрекатели преступления, идет их розыск".

Добавим, что остается невыясненным вопрос - зачем и куда няня везла отрезанную голову девочки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

достали33
2 марта 2016 г. в 16:54
Если женщины и дети являются оружием фашисткого халифата (шахиды-смертники), то такое оружие уничтожают, не взирая на возраст, национальность или пол этого оружия. И без всякой жалости и толерантности!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать