top
В Хакасии 73-летняя пенсионерка может угодить за решетку на 5 лет В Туве отец избивал 13-летнюю дочь за излишний вес Кинорежиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании Последний звонок для школьников Абакана прозвенит 23 мая Абаканец позарился на мобильный телефон медсестры
В мире
3 марта 2016 г. в 08:16

Украина требует от Монголии компенсации за нашествие хана Батыя

Фото из открытых источников

Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай подтвердил информацию о получении парламентом страны официального письма от Верховной рады Украины с требованием о выплате компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя.

По словам посла, Верховная рада Украины действительно написала официальное письмо в парламент Монголии (Великий Государственный Хурал) требование о выплате компенсации за геноцид украинского народа, который был организован ханом Батыем.

По его словам, эта информация была подтверждена председателем Великого Государственного Хурала Зандаахуугийном Энхболдом. Он же напомнил - "вообще, в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было".

Энхболд счел резолюцию украинского парламента пропагандистским ходом Украины и почеркнул - "Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в XIII веке - плод нездоровой фантазии украинских депутатов".

Поэтому он предлагает правительству Украины предоставить Хуралу список граждан Украины, которые пали от сабель воинов Батыя, причем - поименно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Дмитрий
3 марта 2016 г. в 13:23
Как хорошо, что есть сайты, где можно прочитать позавчерашние фейки, официально признанные фейкми ещё вчера!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать