top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии многие оказались не готовы к войне и пожарам

В Хакасии многие оказались не готовы к войне и пожарам

3 марта 2016 г. в 10:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня прокуратура Хакасии объявила об итогах двух своих проверок, касавшихся, во-первых, соблюдения законодательства в области гражданской обороны, а во-вторых, пожарной безопасности (согласитесь, что эти два понятия естественным образом перекликаются между собой). В итоге нарушения законности обнаружены в абаканском троллейбусном управлении (там, образно говоря, оказались не готовы к войне) и медицинских учреждениях Черногорска, где в случае возникших пожаров и медикам, и больным придется ой как нелегко.

Хакасия, 3 марта: по информации прокуратуры Абакана, правоохранители проверили МУП «Троллейбусное управление» столицы Хакасии. Точнее, убежище, находящееся на территории управления и предназначенное для укрытия в нем граждан в военное время.

Совместно со специалистами ГУ МЧС РФ по РХ выяснилось, что в убежище «не приведена в соответствие с требованиями закона» (формулировка прокуратуры, из которой сложно понять конкретику не соответствия, может быть, это военная тайна – АН Хакасия Информ) система вентиляции, система энергоснабжения, водоснабжения и канализации. Кроме того, убежище не герметично и в нем не произведен ремонт. Все это говорит о том, что случилось чего – и такое укрытие довольно скоро станет братской могилой для всех, кто захочет либо сможет попытаться в нем спастись.

В итоге прокурор Абакана обратился в суд с иском об устранении нарушения. Суд на своем заседании требования прокурора в полном объеме удовлетворил и потребовал от властей столицы Хакасии привести все в порядок до 1 октября этого года.

Тем временем прокуратура проверила также и ГКУ РХ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» (здесь оказались неисправны огнетушители и захламлены эвакуационные выходы) и ГБУЗ РХ «Черногорская межрайонная больница № 1», и ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая психиатрическая больница» (неисправна пожарная сигнализация).

Не остался без внимания проверяющих ГБУЗ РХ «Черногорский межрайонный родильный дом» - там на кровле здания отсутствовало  ограждение, в подвальном помещении  присутствовало захламление, а также осуществляется курение, о чем свидетельствует запах табака и окурки на полу. За все это ответит главный врач роддома. Кстати, прокуратура также указывает, что это учреждением на протяжении ряда лет не выполняет предписания органа пожарного надзора, в связи с чем прокуратурой  Черногорска готовится исковое заявление в суд.

В Хакасии многие оказались не готовы к войне и пожарам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!