top
Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа Российским космонавтам назначили дату выхода в открытый космос
Экономика » Бизнес
3 марта 2016 г. в 10:41

Бизнесмены Хакасии переходят на конвергентные сервисы МТС

Фото из открытых источников

В Хакасии возросло количество компаний, которые используют конвергентные сервисы от МТС для снижения расходов и оптимизации бизнес-процессов. Также в 2015 году объём интернет-трафика, генерируемый корпоративными клиентами МТС в Хакасии, увеличился на треть.

Хакасия, 3 марта: Наиболее популярными у компаний Хакасии являются сервисы, позволяющие координировать действия сотрудников, а также информировать клиентов при помощи SMS-сообщений. За прошедший год число компаний, пользующихся услугой «МТС-Коммуникатор», возросло почти в три раза. Ежемесячно с помощью данного сервиса компании региона отправляют более 300 тысяч сообщений.

На втором месте по популярности у хакасских бизнес-структур — системы обработки звонков клиентов, использование которых позволяет повысить эффективность обслуживания, а также увеличить число дозвонившихся до офиса потребителей. Так, чаще всего корпоративные клиенты МТС подключают услуги «Автосекретарь» и «Бесплатный вызов 8-800»: в 2015 году количество компаний, использующих эти сервисы, увеличилось в 2,7 и 2,5 раза соответственно.

Кроме того, актуальными для организаций региона являются сервисы МТС по контролю за персоналом и транспортными средствами. По итогам 2015 года в 1,5 раза увеличилось количество бизнес-структур в Хакасии, которые пользуются услугой «Мобильные сотрудники». Сервис позволяет в реальном времени определять местонахождение транспорта, тем самым оптимизируя время поездки к клиенту, а также расходы горюче-смазочных материалов.

Помимо «облачных» конвергентных услуг среди корпоративных клиентов МТС в регионе пользуются высоким спросом m2m-сервисы1: за 2015 год количество телематических SIM-карт, установленных на предприятиях Хакасии, увеличилось на 15 процентов. Корпоративные клиенты наиболее активно используют подобные телеком-решения в банковской сфере — 40 процентов от общего числа реализованных проектов, ЖКХ — 30 процентов, мониторинга транспорта — 20 процентов, в системах безопасности – 10 процентов.

«МТС стремимся стать для корпоративных клиентов не просто поставщиком услуг связи, а надежным партнером, который помогает сделать их бизнес более результативным и конкурентоспособным. Поэтому мы проводим тщательный анализ потребностей компаний региона и разрабатываем для них индивидуальные комплексные предложения, внедрение которых в бизнес-процессы позволяет сократить затраты организации до 20 процентов, — подчеркнул коммерческий директор филиала МТС в Республике Хакасия Константин Примаков. — При этом сегодня всё больше организаций региона используют сервисы на основе мобильной передачи данных для повышения эффективности процессов внутри компаний. Так, только в прошедшем году объём интернет-трафика, генерируемый корпоративными клиентами МТС в Хакасии, увеличился более чем на треть».

Добавим, что пользователями конвергентных сервисов МТС в Хакасии стали ООО «Хакасский муниципальный банк», ООО «Ягер», муниципальное предприятие «Абаканские электрические сети», транспортная компания «Меркурий», служба доставки «Перцы» и другие.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать