top
Наивный черногорец пытался игнорировать решение суда Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске

В мире

ГлавнаяВ миреСША скрывают данные по крушению Boeing

США скрывают данные по крушению Boeing

3 марта 2016 г. в 10:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне мы сообщали, что следственная группа в Нидерландах "встретилась с трудностями" в расследовании обстоятельств крушения малайзийского "боинга" над Донбассом. Остаются без ответа несколько вопросов, один из которых - почему США до сих пор не предоставили свои данные по этому инциденту.

Когда на ежедневном брифинге сегодня, 3 марта, журналисты спросили об этом официального представителя госдепа США Марка Тонера, он не смог ответить на этот вопрос.

По его словам, ему неизвестно, как организовано сотрудничество между Вашингтоном и голландскими следователями, работающими над установлением причин катастрофы MH 17 на востоке Украины.

Напомним - уже два года голландские следователи заявляют, что у них нет точных данных о запуске ракеты, которая, предположительно, могла сбить малайзийский Boeing в Донбассе в июле 2014 года.

Однако госсекретарь США Джон Керри сразу после катастрофы заявил - США располагают такими данными. Он заявил тогда следующее: "Мы знаем траекторию, мы знаем, откуда это было сделано, мы знаем время. И это именно то время, когда самолёт исчез с радаров".

Между тем, фактические данные - это именно то, чего так не хватает Нидерландам. Данные, предоставленные Украиной "случайно", оказались подделкой (выяснилось, что это данные за иной промежуток времени). США своих данных не предоставили. Россия свои данные предоставляет, но использовать эти данные нельзя, потому что Россия, по сути, главная обвиняемая. 

Представитель госдепа пообещал уточнить детали.

США скрывают данные по крушению Boeing

Марк Тонер. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!