top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
В мире
3 марта 2016 г. в 12:06

Латвия вычислила нужную высоту забора на границе с Россией

Фото из открытых источников

Главный пограничник Латвии сообщил, что специалистами ведомства рассчитана оптимальная высота забора, который сможет защитить Латвию от российского вторжения. Выяснилось, что "трехметровую стену нельзя преодолеть", поэтому забор будет высотой в 2,7 метра.

По словам главы пограничной охраны Латвии Нормундс Гарбарс, "любое ограждение, за исключением трехметровой стены, можно физически преодолеть".

Поэтому забор будет высотой в 2,7 метра. Судя по всему, этот забор будет из колючей проволоки. Длиной он будет в 92 километра и обойдется бюджету страны в 17 миллионов евро. Ограждение будет оснащено камерами видеонаблюдения и сенсорными системами.

Отметим, что общая протяженность российско-латвийской границы составляет около 270 километров.

Власти объясняют необходимость этого забора борьбой с нелегальными мигрантами, которые могут проникать в страну из России. Впрочем, идеи такого забора возникли ещё тогда, когда мигрантами в Латвии и не пахло.

"Этот забор будет служить препятствием и вынуждать заранее готовиться - например, перерезать или сделать подкоп. Это в свою очередь даст пограничникам задел по времени, чтобы прибыть на место нарушения" - заявил Гарбарс..

Власти планируют завершить возведение забора за четыре года.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать