top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Общество
3 марта 2016 г. в 13:51

Мигранты, пытавшиеся попасть в Финляндию, застряли в России

Фото из открытых источников

Накануне глава финского МВД Петтери Орпо сообщил: "Вчера, 1 марта, из России в Финляндию не прибыл ни один проситель убежища". Он абсолютно прав: ни один беженец, который пытался через Россию добраться до Финляндии, не проник в страну, поскольку Финляндия их не впустила.

Беженцы, пытающиеся добиться убежища в Финляндии, находятся сейчас в городе Кандалакша (Мурманская область). Они требуют, чтобы Финляндия открыла границу и впустила их.

Однако Страна Озер с понедельника больше не принимает беженцев. Все обязанности по размещению вновь прибывающих приходится брать на себя российской стороне.

Но ведь беженцы не хотят в Россию - они хотят в Финляндию. Это в основном беглецы из теплых краев - из Азии и Африки. Они  вовсе не были готовы к такой ситуации - застрять в российском Заполярье без прав и без денег вместо уютной и сытой жизни с гарантиями в европейской стране.

Многие из них потратили все свои сбережения на проезд через Россию в Финляндию: "У нас здесь есть дети, но нам даже нечем их покормить. У нас не хватает теплой одежды, мы остались без денег, без надежды, у нас теперь совсем ничего нет!" - заявил один из них.

А некоторые из них находятся на территории России и вовсе нелегально. Не у всех из них есть настоящие документы для въезда в страну -  у некоторых есть настоящие туристические или студенческие визы, но когда поток мигрантов возрос, на черном рынке возникли поддельные документы, нередко - высокого качества.

Что будет с ними дальше - неизвестно. Скорее всего, проблема беженцев будет решаться на переговорах между Финляндией и Россией. Если эта проблема решена не будет, возможно, какая-то часть получит убежище в России. Но основная масса, вероятно, будет депортирована и путь мигрантов в благодатную Европу начнется заново.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Мария
4 марта 2016 г. в 23:14
Какие привередливые беженцы, однако, еще и выбирают!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать