top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Политика
4 марта 2016 г. в 08:36

Юнкер: Украина не станет членом ЕС ещё 25 лет

Жан-Клод Юнкер. Фото из открытых источников

Украина "не сможет стать членом ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет" - это заявление главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. Он считает, что Евросоюзу требуется "длинная пауза, прежде чем брать новые государства-члены". Это не относится к странам Балкан, с которыми ЕС уже ведет переговоры о членстве.

Юнкер исключил вступление Украины в ЕС и НАТО в ближайшие 25 лет. "До 2041 года это абсолютно невозможно" - заявил глава Еврокомиссии на 14-х чтениях имени Норберта Шмельзера в Гааге.

Это заявление Юнкера связано с будущим референдумом в Нидерландах, который состоится 6 апреля. На этом референдуме будет решаться судьба Украины - точнее, судьба её ассоциации с Евросоюзом.

При этом следует учитывать, что ассоциация с ЕС и членство в ЕС - совершенно разные вещи. Ассоциация - это такая форма отношений между государствами, при которых одно государство (в данном случае Украина) позволяет другому (Евросоюзу) решать свои внешнеполитические вопросы, осуществлять силовые операции от своего имени и прочее, то есть - теряет суверенитет. Причем добровольно.

На Украине это преподносится, как "вступление в Евросоюз".

Юнкер сделал свое заявление для голландцев - таким образом он пытался объяснить голландцам, что им не грозит приток "новых европейцев", претендующих на их рабочие места.

Следует помнить, что Евросоюз заинтересован в получении власти над Украиной, потому что это новый рынок сбыта и возможность влиять на политику России. Однако на референдуме голландцы могут проголосовать против ассоциации Украины с ЕС, и тогда Украина не станет вассалом Европы.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Шоху
4 марта 2016 г. в 12:52
голландцы откажут на референдуме. стопроцентно. зря юнкер даже виляет хвостом. типа это не членство, а только лишь ассоциация. сейчас мигранты стали головной болью голландии и тем не хочется даже думать о некоей призрачной возможности, что ещё могут добавиться украинцы. готов даже поспорить на сто баксов)
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать