top
Совфед предлагает установить ответственность за любой ночной шум Япония избавляется от американских долгов? СМИ: В России расконсервирован дальний ракетоносец Ту-22М3 «Газпром» готовится запускать «Потоки» Минобороны РФ: Возобновление «Источника мира» усложнит ситуацию в Сирии

В мире

ГлавнаяВ миреВ США семья чуть не выбросила коллекционные карточки стоимостью $ 1 млн

В США семья чуть не выбросила коллекционные карточки стоимостью $ 1 млн

4 марта 2016 г. в 11:30

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Американская семья, разбирая вещи родственника, обнаружили коллекционные карточки с изображением популярного бейсболиста Тая Кобба. Оценщик подтвердил подлинность карточек и назвал их стоимость - более 1 миллиона долларов.

В США семья разбирала старые вещи родственника и случайно обнаружила семь редчайших коллекционных карточек, на которых изображен бейсболист Тай Кобб, пишет Газета.ру.

Изначально американцы планировали выбросить пакет, где лежали карточки, но потом решили отнести их на проверку с оценщику.

К удивлению семьи, оценщик назвал эти карты величайшей находкой, подтвердив их подлинность. Более того, карты сохранились в хорошем состоянии, поэтому их стоимость превышает 1 миллион долларов. 

Ранее миру были известны только 15 подобных карточек. Они хранятся в частных коллекциях и музеях. После находки американцев их число возросло до 22.

Владельцы раритетных спортивных карточек предпочли остаться неизвестными. 

Тайрус Рэймонд Тай Кобб - американский профессиональный бейсболист, выступавший в Главной лиге бейсбола на позиции аутфилдера. Кобб выступал за команды Detroit Tigers, Philadelphia Athletics.

В США семья чуть не выбросила коллекционные карточки стоимостью $ 1 млн

Фото: www.freep.com

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Лао 4 марта 2016 г. в 13:57

никогда не понимал тяги американцев к собирательству спортивных карточек, комиксов и всякой подобной ерунды. неужели кто-то захочет за миллион купить кусок бумажки с давно ушедшим спортсменом, который-то и кумиром не был... странно всё это.