top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
В мире
5 марта 2016 г. в 08:21

Украина ждет волны беженцев из России

Александр Турчинов. Фото из открытых источников

Глава нацбезопасности Украины Александр Турчинов заявил, что Украине следует как можно скорее ввести визовый режим с РФ, иначе вскоре Украину захлестнет волна беженцев из России. Когда произойдет это событие он не уточнил - по его словам, это случится, "когда придет время".

Он заявил об этом 4 марта, в интервью "Интерфакс-Украины". По его словам, украинское правительство медлит с введением визового режима, опасаясь ответных мер со стороны России, несмотря на то, что "Ещё в 2014 году было решение СНБО поручить кабинету министров Украины ввести визовый режим с Россией".

Он, впрочем, сообщил, что "Первый этап этой задачи реализован: на территорию Украины гражданин России может попасть только по заграничному паспорту". Однако введение визового режима пока задерживается.

По его словам, Россия "высокими темпами сжигает свои ресурсы на усиление своего военного потенциала, при этом, цены на энергоносители падают, санкции действуют", а все вместе взятое приведет к тому, что россияне вскоре побегут из России на Украину, огромными толпами.

Отметим, что введение такого режима не останется без ответа, и в ответ Россия точно так же введет визовый режим для граждан Украины. А это может вызвать социальные волнения, поскольку значительная часть украинских граждан регулярно пересекают российскую границу ради заработка.

Эти заявления Турчинова прокомментировал председатель комитета Госдумы РФ Алексей Пушков. Он написал в своем Twitter: "Турчинов призвал ввести визовый режим с Россией, дабы перекрыть поток беженцев, который скоро хлынет из нее на процветающую Украину. Мир грез…".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать