top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
Общество
5 марта 2016 г. в 10:35

Пресс-служба Минобороны получила выговор

Генерал-майор Конашенков. Фото из открытых источников

По сведениям издания "Коммерсант", начальник пресс-службы Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков получил выговор за за недостаточное соблюдение мер безопасности при работе с представителями СМИ в зоне выполнения специальных задач.

Речь идет о артобстреле, который состоялся 1 марта 2016 года. Под огонь турецкой артиллерии попали группы иностранных и российских журналистов (всего - 33 человека), четверо журналистов получили ранения и травмы.

По некоторым данным, травмы, которые получили журналисты - легкой степени тяжести, госпитализации никому не потребовалось

Напомним - предполагалось, что на данной территории не ведется артиллерийского огня, поскольку в Сирии объявлено перемирие. Представитель Минобороны отмечал, что в рамках тура журналисты должны были посетить населенные пункты, которые уже подписали соглашение о перемирии.

Тем не менее, начальник управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Конашенков получил выговор за то, что недостаточно обеспечил безопасность журналистов.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать