top
ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы Воспитанник саяногорского ДЮСШ вошел в юношескую сборную России по футболу
Общество
5 марта 2016 г. в 10:35

Пресс-служба Минобороны получила выговор

Генерал-майор Конашенков. Фото из открытых источников

По сведениям издания "Коммерсант", начальник пресс-службы Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков получил выговор за за недостаточное соблюдение мер безопасности при работе с представителями СМИ в зоне выполнения специальных задач.

Речь идет о артобстреле, который состоялся 1 марта 2016 года. Под огонь турецкой артиллерии попали группы иностранных и российских журналистов (всего - 33 человека), четверо журналистов получили ранения и травмы.

По некоторым данным, травмы, которые получили журналисты - легкой степени тяжести, госпитализации никому не потребовалось

Напомним - предполагалось, что на данной территории не ведется артиллерийского огня, поскольку в Сирии объявлено перемирие. Представитель Минобороны отмечал, что в рамках тура журналисты должны были посетить населенные пункты, которые уже подписали соглашение о перемирии.

Тем не менее, начальник управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Конашенков получил выговор за то, что недостаточно обеспечил безопасность журналистов.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,57

    75,07 75,69

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве