top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Культура

ГлавнаяКультураПоклонская прикрыла фестиваль "КаZантип" навсегда

Поклонская прикрыла фестиваль "КаZантип" навсегда

5 марта 2016 г. в 11:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Знаменитый фестиваль "Kaзaнтип" больше никогда не пройдет в Крыму - заявила прокурор Наталья Поклонская. Во время совещания по вопросам противодействия наркопреступности, она напомнила, что минувшим летом "клон" фестиваля - фестиваль Befooz - стал для полицейских головной болью. За один-единственный рейд сотрудники ФСКН России задержали 11 человек в состоянии наркотического опьянения, было возбуждено несколько уголовных дел за хранение и сбыт, а также приготовления к сбыту различных запрещенных веществ.

Причем, по данным оперативников, изъятые наркотики предназначались исключительно для распространения на Befooz.

- Это вопрос национальной безопасности, - подчеркнула Поклонская. - Здоровье молодого поколения должно быть свободно от пагубных пристрастий - это прежде всего.

По её словам, популярная массовая молодежная акция могла бы обойтись и без наркотиков. Однако как "Казантип", так и Befooz постоянно отмечаются скандалами связанными с нелегальным распространением наркотических веществ.

В результате - местные жители жалуются на поведение посетителей фестиваля. Кроме этого, оставляет желать лучшего санитарное обеспечение фестиваля и его противопожарное оснащение. На сегодняшний день, в судах рассматривается несколько исков в адрес организаторов фестиваля.

"КаZантип" появился в 1992 году и вскоре стал одним из самых популярных событий российской электронной музыки. Изначально марафон проходил на побережье Азовского моря в городе Щелкино, в районе мыса Казантип, от которого и получил название.

Проблемы с наркотиками у фестиваля были изначально, однако на организаторов фестиваля долгое время не обращали внимание, поскольку основными посетителями фестиваля была так называемая "золотая молодежь". Однако позже ситуация изменилась.

Поклонская прикрыла фестиваль "КаZантип" навсегда

Наталья Поклонская. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала