top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Спорт

ГлавнаяСпортМарьяна Наумова в свои 16 лет подняла штангу весом 110 кг.

Марьяна Наумова в свои 16 лет подняла штангу весом 110 кг.

6 марта 2016 г. в 09:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россиянка Марьяна Наумова в свои 16 лет установила новый мировой рекорд в жиме штанги лёжа. Рекорд зарегистрирован на американском престижном турнире "Арнольд Классик". Девочка смогла поднять штангу весом 110 килограмм, сама при этом обладая весом около 60 кг.

В прошлом Марьяна стала первой девочкой до 18 лет, одолевшей штангу весом 150 кг. 

Однако в тот раз Марьяна использовала специальную экипировку, которая защищала девушку от возможных последствий перенапряжения. В этот раз она решила обойтись без неё - в результате она подняла чуть меньший вес - 110 кг.

Однако и это - мировой рекорд.

На своей странице в соцсети она написала: "Повторила свой результат с недавнего чемпионата России, пожала 110 кг. К сожалению, со 115 не справилась. Мои 110 - это новый мировой рекорд в моей возрастной группе по версии IPF. Спасибо за всё моему тренеру Вячеславу Соловьёву, а также руководству ФПР за помощь в организации этой поездки! Теперь цель — чемпионат мира в мае!".

Марьяна - абсолютная мировая рекордсменка 2010-2013 годов, обладательница более чем 15 мировых рекордов в жиме штанги лёжа среди девушек-подростков по версиям различных федераций пауэрлифтинга.

В 2014 году Наумова посетила школы Донецка, Тореза и Макеевки, где проводила встречи со школьниками и давала открытые уроки физкультуры. Из-за этого украинская федерация пауэрлифтинга Украины (УБФП) лишила спортсменку звания Мастер спорта УБФП.

24 апреля 2015 года за выдающийся вклад в популяризацию и развитие детско-юношеского спорта решением Народного Совета Донецкой Народной Республики Марьяне Наумовой было присвоено почетное звание Заслуженный мастер спорта Донецкой Народной Республики.

Марьяна Наумова в свои 16 лет подняла штангу весом 110 кг.

Марьяна Наумова и Арнольд Шварценеггер. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!