top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
В мире
6 марта 2016 г. в 09:26

Во Франции две школьницы сбежали к террористам ДАИШ

Объявление о розыске девочек. Фото из открытых источников

Во Франции разыскивают двух школьниц, которые, по предварительным данным, решили вступить в ряды запрещенной в России террористической группировки ДАИШ. По данным полиции, девочкам 15 и 16 лет. Девочки бежали без документов, с небольшой суммой денег, и скорее всего им не удастся уйти далеко - однако они могут встретиться с вербовщиками террористов, которые могут переправить их контрабандой на территории, занятые террористами, или они могут попасться преступникам, которые могут их насильно заставить заняться проституцией.

О том, что девочки стали жертвой пропаганды радикальных исламистов полицейским рассказали одноклассники девочек. Они покинули свою школу 4 марта и более их никто не видел.

Полиция полагает, что без сопровождения взрослых и без документов две школьницы не смогут покинуть страну. Сообщается, что приметы пропавших девочек разосланы на все вокзалы и аэропорты Франции. Тем не менее, бродяжничество может быть очень опасно для двух несовершеннолетних - хотя бы из-за тех же мигрантов, наводняющих Европу.

Однако этот случай - далеко не единичен. Во Франции молодежь всё больше и больше склоняется к радикальному исламизму. По данным властей Франции, около тысячи граждан республики покинули страну и поехали на "джихад" в Сирию или Ирак, где примкнули к террористическим группировкам, в том числе "Исламскому государству".

В связи с этим, семьям рекомендуется предупреждать правоохранителей о том, что их дети могут уехать к исламистам. В этом случае, несовершеннолетним временно блокируется выезд за границу. Также открыта горячая линия, по которой родители могут сообщить полиции о своих подозрениях.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать