top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Общество

ГлавнаяОбществоАвианосец "Адмирал Кузнецов" отправится в Средиземное море

Авианосец "Адмирал Кузнецов" отправится в Средиземное море

6 марта 2016 г. в 11:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" летом отправится в Средиземное море, где возглавит постоянную группировку ВМФ России. Об это агентству ТАСС сообщил неназванный высокопоставленный источник в командовании ВМФ. Какие задачи будет выполнять авианосец в качестве флагмана Средиземноморской группировки ВМФ России, собеседник агентства не уточнил.

В данный момент, по его словам, авианосец находится на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске. "Кузнецов" проходит подготовку перед дальним морским походом - например, речь идет о модернизации погребов авианосца под новые виды авиационных боеприпасов.

Ранее самыми большими кораблями российского флота, возглавлявшими группировку в Средиземноморье, были тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и ракетные крейсера "Москва" и "Варяг". "Варяг", который является флагманом Тихоокеанского флота, находится в Средиземном море сейчас.

По завершении похода, "Адмирал Кузнецов" встанет на модернизацию. По предварительным данным, работы на авианосце продлятся около двух лет. В ходе модернизации многие системы корабля будут заменены на современные аналоги, также авианосец будет подготовлен к использованию новых самолетов - истребителей МиГ-29К и других.

Кроме этого, обновлению подвергнутся ряд орудийных систем боевого корабля.

Формирование постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море началось в 2013 году. Как правило, на ротационной основе в этом регионе находятся более десяти кораблей.

Авианосец "Адмирал Кузнецов" отправится в Средиземное море

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!