top
Погода в Хакасии 20 ноября: неглобальное потепление Служба занятости в Хакасии начнет работать по-новому Вооруженные силы РФ сменят «Смерчи» на «Торнадо-С» РЖД представило концепт нового плацкартного вагона В Хакасии подвели итоги чемпионата России по волейболу
Экономика
6 марта 2016 г. в 11:14

Роджерс: США грозит новый финансовый крах

Американский мультимиллионер и инвестор Джим Роджерс. Фото из открытых источников

Джим Роджерс полагает, что в течение нынешнего года экономика США перейдет к рецессии. Он считает, что основными предпосылки для очередной рецессии станет ситуация в экономиках Китая, Японии и стран еврозоны, а также циклы развития экономики США.

В течение 2016 года экономика США пойдет на спад, и симптомы этого спада уже видны, заявил Джим Роджерс, инвестор, мультимиллионер и председатель правления "Роджерс Холдингс".

По его словам, доверять официальным данным руководства страны нельзя. В качестве одной из причин, почему нельзя доверять властям США, приводится следующая информация: Белый Дом пытался скрыть документы, согласно которым, необходимости в повышении потолка госдолга в США нет. Тем не менее, президент США настоял на повышении этого потолка.

Роджерс не исключает возможности образования в США "финансового пузыря".

Роджерс обращает внимание и на другие факты - по его словам, рецессия имеет циклический характер и повторяется через каждые семь-восемь лет. Между тем, "С момента последней рецессии в США прошло восемь лет".

Хотя Роджерс признает, что цикличность не является главным фактором. Он обращает внимание на госдолг США: "Только посмотрите на долг. Он просто ошеломляет".

Кроме того, он считает что состояние экономик Китая, Японии и стран зоны евро важным фактором, который предопределит возобновление рецессии в США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,78 $66,35

    75,00 75,63

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?