top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Экономика
6 марта 2016 г. в 11:14

Роджерс: США грозит новый финансовый крах

Американский мультимиллионер и инвестор Джим Роджерс. Фото из открытых источников

Джим Роджерс полагает, что в течение нынешнего года экономика США перейдет к рецессии. Он считает, что основными предпосылки для очередной рецессии станет ситуация в экономиках Китая, Японии и стран еврозоны, а также циклы развития экономики США.

В течение 2016 года экономика США пойдет на спад, и симптомы этого спада уже видны, заявил Джим Роджерс, инвестор, мультимиллионер и председатель правления "Роджерс Холдингс".

По его словам, доверять официальным данным руководства страны нельзя. В качестве одной из причин, почему нельзя доверять властям США, приводится следующая информация: Белый Дом пытался скрыть документы, согласно которым, необходимости в повышении потолка госдолга в США нет. Тем не менее, президент США настоял на повышении этого потолка.

Роджерс не исключает возможности образования в США "финансового пузыря".

Роджерс обращает внимание и на другие факты - по его словам, рецессия имеет циклический характер и повторяется через каждые семь-восемь лет. Между тем, "С момента последней рецессии в США прошло восемь лет".

Хотя Роджерс признает, что цикличность не является главным фактором. Он обращает внимание на госдолг США: "Только посмотрите на долг. Он просто ошеломляет".

Кроме того, он считает что состояние экономик Китая, Японии и стран зоны евро важным фактором, который предопределит возобновление рецессии в США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать