top
Стало известно, кто из знаменитостей поздравит черногорцев с Днем города День города в Абакане не стал безалкогольным Отвернувшийся от флага России украинский футболист объяснился Нурмагомедов назвал единственный шанс для Макгрегора в их поединке США нашли новых желающих вмешаться в выборы
Экономика
6 марта 2016 г. в 11:14

Роджерс: США грозит новый финансовый крах

Американский мультимиллионер и инвестор Джим Роджерс. Фото из открытых источников

Джим Роджерс полагает, что в течение нынешнего года экономика США перейдет к рецессии. Он считает, что основными предпосылки для очередной рецессии станет ситуация в экономиках Китая, Японии и стран еврозоны, а также циклы развития экономики США.

В течение 2016 года экономика США пойдет на спад, и симптомы этого спада уже видны, заявил Джим Роджерс, инвестор, мультимиллионер и председатель правления "Роджерс Холдингс".

По его словам, доверять официальным данным руководства страны нельзя. В качестве одной из причин, почему нельзя доверять властям США, приводится следующая информация: Белый Дом пытался скрыть документы, согласно которым, необходимости в повышении потолка госдолга в США нет. Тем не менее, президент США настоял на повышении этого потолка.

Роджерс не исключает возможности образования в США "финансового пузыря".

Роджерс обращает внимание и на другие факты - по его словам, рецессия имеет циклический характер и повторяется через каждые семь-восемь лет. Между тем, "С момента последней рецессии в США прошло восемь лет".

Хотя Роджерс признает, что цикличность не является главным фактором. Он обращает внимание на госдолг США: "Только посмотрите на долг. Он просто ошеломляет".

Кроме того, он считает что состояние экономик Китая, Японии и стран зоны евро важным фактором, который предопределит возобновление рецессии в США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,10 77,07

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать