top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
В мире
6 марта 2016 г. в 18:46

Жители Ракки восстали против террористов ДАИШ

Фото из открытых источников

Жители сирийского города Ракка, который ранее был захвачен террористами ДАИШ и объявлен столицей их "халифата", подняли мятеж против террористов. По сведениям информационного агентства Sputnik, ссылающегося на данные очевидцев, жители Ракки восстали против боевиков и вывесили государственные флаги Сирии в нескольких кварталах. Со слов свидетелей известно, что государственные флаги САР были замечены на зданиях в пяти кварталах города.В некоторых кварталах горожане вышли на массовый митинг с лозунгами в поддержку сирийской армии

Боевики попытались силой подавить выступление горожан. После этого, по сведениям Sputnik, между митингующими и террористами началась перестрелка и завязались ожесточенные бои.

Указывается, что жителям Ракки удалось уничтожить большое количество террористов ИГ. Данных о потерях среди горожан нет.

По некоторым данным, выступление горожан может быть связано с тем, что ещё с субботы между самими террористами идут бои. Сообщается, что группа боевиков, численностью около ста человек, пытается не то выйти из состава ДАИШ, не то попросту дезертировать. При этом основные силы боевиков заблокировали выезды из города, чтобы не дать отступникам покинуть Ракку.

Ракка стала столицей запрещенной в России террористической организации после её захвата террористами в 2013 году. Правительственные войска неоднократно пытались отбить город, но безуспешно.

Однако сегодня положение террористической "столицы" довольно плачевно - сирийские правительственные войска, при поддержке авиации России и отрядов курдского ополчения, ведут уверенное наступление на город. При этом, курды, наступая с северо-востока, перерезают террористам пути снабжения со стороны Турции, что приводит не только к дефициту горючего и боеприпасов у террористов, но и исчезновению путей отступления.

В это время, как сирийская армия наступает со стороны Алеппо, развивая западный фронт провинции Ракка - в этом направлении задействованы основные силы террористов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать