top
Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом Погода в Хакасии 17 ноября: все замело, белым-бело! Наркоторговец из Хакасии получил больше семи лет за "синтетику" Объявлены темы сочинений для выпускников Абакана Автотрассу "Абакан - Красноярск" заносит снегом
В мире
7 марта 2016 г. в 09:00

Украинские радикалы напали на посольство России

Акции у посольства России на Украине. Фото из открытых источников

В минувшее воскресенье в Киеве на российское посольство совершено нападение. Группа неизвестных, в камуфляже и балаклавах, напала на парковку рядом с посольством. Кроме этого, нападавшие бросали на территорию посольства дымовые шашки и файеры.

По некоторым данным, 6 марта радикалы в Киеве организовали сразу две акции у российского посольства. Одна из них заключалась в разрушении автомобилей у посольства, участники другой - забросали российское посольство яйцами.

Позднее было опубликовано видео, из которого стало известно, что акции прошли под лозунгом "Свободу Надежде Савченко".

В связи с нападением, сообщает пресс-секретарь посольства Олег Гришин, посольство России на Украине направило украинскому МИДу ноту протеста. По словам Гришина, акция была тщательно спланирована и проведена профессионально.

По его словам, "В результате нападения серьезно повреждены три автомобиля дипмиссии. Кроме того, нападавшие бросили дымовые шашки, файеры на территорию посольства. По упомянутому инциденту посольство направило ноту протеста в МИД Украины".

Гришин рассказал, что в акциях участвовало около 100 человек. Вторая акция началась мирно, но вскоре в здание посольства полетели камни и яйца. "В результате разбиты окна в здании посольства, а также камеры"  - сообщил Гришин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,55 $66,30

    74,48 75,34

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?