top
Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками
В мире
7 марта 2016 г. в 09:00

Украинские радикалы напали на посольство России

Акции у посольства России на Украине. Фото из открытых источников

В минувшее воскресенье в Киеве на российское посольство совершено нападение. Группа неизвестных, в камуфляже и балаклавах, напала на парковку рядом с посольством. Кроме этого, нападавшие бросали на территорию посольства дымовые шашки и файеры.

По некоторым данным, 6 марта радикалы в Киеве организовали сразу две акции у российского посольства. Одна из них заключалась в разрушении автомобилей у посольства, участники другой - забросали российское посольство яйцами.

Позднее было опубликовано видео, из которого стало известно, что акции прошли под лозунгом "Свободу Надежде Савченко".

В связи с нападением, сообщает пресс-секретарь посольства Олег Гришин, посольство России на Украине направило украинскому МИДу ноту протеста. По словам Гришина, акция была тщательно спланирована и проведена профессионально.

По его словам, "В результате нападения серьезно повреждены три автомобиля дипмиссии. Кроме того, нападавшие бросили дымовые шашки, файеры на территорию посольства. По упомянутому инциденту посольство направило ноту протеста в МИД Украины".

Гришин рассказал, что в акциях участвовало около 100 человек. Вторая акция началась мирно, но вскоре в здание посольства полетели камни и яйца. "В результате разбиты окна в здании посольства, а также камеры"  - сообщил Гришин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,71 74,21

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать