top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

В мире

ГлавнаяВ миреС праздником: турецкая полиция обстреляла женский митинг

С праздником: турецкая полиция обстреляла женский митинг

7 марта 2016 г. в 08:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Полиция резиновыми пулями разогнала собравшихся на демонстрацию в Стамбуле, приуроченной к Международному женскому дню. По меньшей мере одна женщин была задержана. Ранее власти Стамбула запретили проводить акцию из соображений безопасности. Тем не менее, в митинге приняли участие сотни женщин.

В воскресенье сотни женщин, скандируя лозунги, вышли на площадь в центре Стамбула. В руках у них были фиолетовые плакаты, символизирующие движение в защиту прав женщин. Активистки намеревались привлечь внимание к положению женщин в турецком обществе.

Полиция, однако, крайне жестко подавила это выступление - по сведениям местных СМИ, против демонстрантов были применены резиновые пули. По сведениям Reuters, одна женщина была задержана.

Кроме этого, аналогичное выступление прошло и в столице Турции - в Анкаре. Десятки женщин вышли на улицы города, однако полиция также подавила этот митинг.

По некоторым данным, в Турции сейчас не самое лучшее время для различных демонстраций. Связано это с тем, что президент демократической Турции вновь был оскорблен журналистами, в результате чего редакция оппозиционной газеты-обидчика была захвачена полицией. Вокруг редакции собралось множество людей, протестующих против угнетения свободы слова в Турции, но их разогнали водометами и слезоточивым газом. Известно, что в редакции проведены обыски.

С праздником: турецкая полиция обстреляла женский митинг

Женская демонстрация. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!