top
В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане В Хакасии пристав присвоила деньги должницы Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРоскосмос одобрил частный проект развития космического туризма

Роскосмос одобрил частный проект развития космического туризма

7 марта 2016 г. в 14:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Свершилось то, что никто раньше в России и не предполагал – частный бизнес получил одобрение от государства на осуществление туристических полетов в околоземное пространство: госкорпорация «Роскосмос» впервые в истории нашей страны допустила частную компанию «КосмоКурс» к разработке системы для полетов туристов в космос.

Об этом на форуме «InSpace» заявил гендиректор «КосмоКурса» Павел Пушкин. Как он утверждает, глава «Роскосмоса» Игорь Комаров  «на ура воспринял проект и выдал распоряжение содействовать этому проекту».

Техническое задание на разработку стартового комплекса уже согласовано с отраслевым институтом ЦНИИмаш и Центром имени Келдыша.

Что же это будет, господа будущие космические туристы? Во-первых, многоразовая суборбитальная ракета-носитель, а во-вторых, многоразовый суборбитальный космический аппарата для экскурсий на высоту 200 км. Мало, скажете вы? Так вот: это высота орбиты полета первого космонавта Земли Юрия Гагарина.

В космическом корабле предусмотрено шесть мест, а сам полет, как предполагается, продлится около 15 минут, из которых 5-6 минут пассажиры будут находится в невесомости. Управление капсулой сосредоточено в руках одного пилота.

Первую экскурсию «КосмоКурс» планирует провести в 2020 году, так что это не так уж и далеко. Стоит экскурсия будет 250 тысяч долларов.

Разумеется, перед полетом все купившие космический билет пройдут медицинское освидетельствование и трехдневный курс подготовки (все-таки всех, побывавших на орбите полета Гагарина, ждут пятикратные перегрузки).

В общем, у многих читателей АН «Хакасия Информ» после прочтения этой заметки появилась своя мечта…

 

Роскосмос одобрил частный проект развития космического туризма

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!