top
О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы
В мире
9 марта 2016 г. в 11:34

Украина намерена разорвать дипломатические отношения с Россией

Фото из открытых источников

Несколько депутатов Верховной Рады Украины намерены предложить разорвать дипломатические отношения Украины с Россией. Об этом сообщил Дмитрий Корчинский, муж известной радикалки Оксаны Корчинской, которая ранее предложила переименовать Россию.

Группа депутатов Верховной рады намерена предложить разорвать дипломатические отношения с Россией. Об этом сообщил лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский. Ближайшее пленарное заседание должно пройти 15 марта 2016 г.

Причиной возможного разрыва отношений называется суд над украинской летчицей Надеждой Савченко, которая подозревается в причастности к убийству двоих российских журналистов в Донбассе.

Ранее глава госдепа США Джон Керри заявил, что суд над Савченко - нарушение международных норм вообще и обязательств России в рамках Минских соглашений в частности.

Глава пресс-службы МИД РФ Мария Захарова в ответ заявила, что не может поверить тому, что это заявил опытный политик - она напомнила, что России никак не тягаться с США по части насильственного захвата граждан других стран и пыток в стенах Гуантанамо.

Также она напомнила, что Керри хорошо знаком с текстом Минских соглашений, и уверения в том, что Россия нарушает их - заведомая ложь.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве