top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Экономика
9 марта 2016 г. в 15:18

В России назвали регионы с самым недорогим мясом. Хакасия в этом списке

Фото из открытых источников

В сегодняшнем номере «Российской газеты» приводятся данные, собранные экспертами портала «Агро2Б», которые исследовали отечественный рынок говядины на предмет стоимости и доступности для покупателей. Вывод, как пишет издание, сделан однозначный: говядину надо покупать в Тыве, Хакасии и Омской области – цены на мясо здесь самые низкие в стране. Также в топ-10 лидеров по местной доступности мяса этого вида вошли Воронежская, Курская и Липецкая области, Калмыкия и Чечня.

Хакасия, 9 марта: «Российская газета» уверяет свои читателей, что эксперты проанализировали стоимость говядины во всех российских регионах и уверены – если в том же Татарстане спрос на говядину упал на 40% и стоит 301,7 рубля (а именно Башкирия и Татарстан считаются основными производителями этого вида мяса в из-за большого количества поголовья), то «самый дешевый продукт водится в республиках маленьких и далеких, Тыве и Хакасии. В Кызыле говядина обходится в 238,94 руб./кг, в Абакане и Омске она на 20 рублей дороже. В лидеров попали также Бурятия и Курская область».

Что же касается говядины дорогой, то тут в «лидерах» Чукотка ( 577 рублей за килограмм, по сравнению с 2015 годом мясо подорожало почти на треть) а также Камчатка, Сахалин, Хабаровск и Якутия.

- Мясная отрасль сегодня кардинально отличается от той, что была еще в 2013 году. Произошли такие изменения, которые не прогнозировались ни одним аналитиком и, я уверен, не закладывались в стратегиях ни одного из крупных инвесторов. Проекты по производству качественной говядины пока единичны, но они большие. В течение года они будут выходить на рынок, но цены, по которым это мясо можно продать, будут ниже заложенных в бизнес-планы. Это продлит расчетную окупаемость проектов. Однако в отсутствие импорта они получат большие возможности для увеличения спроса, - считает Президент мясного союза России Мушег Мамиконян, пишет «РГ».

Что ж, за Хакасию с экономической точки зрения остается только порадоваться.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать