top
В Хакасии полицейские застрелили психбольного, напавшего на них с молотком Павленко-Коновалов. Нет стратегов в чужом отечестве. Лондонские угри плотно подсели на кокаин Китай подтвердил факт рождения генномодифицированных детей Пучдемон пообещал России и НАТО дружбу Барселоны
В мире
23 декабря 2009 г. в 10:18

Вертолет с иркутским губернатором разбился по вине пилота

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) заключила, что причиной катастрофы вертолета в Иркутской области стала ошибка пилотирования. Об этом сообщает официальный сайт МАК.

Кроме того, комиссия уточняет, что командир воздушного судна (КВС) был не подготовлен к полетам на вертолетах такого типа, а также принял неверное решение на выполнение ночного полета, в горной безориентирной лесистой местности, на высоте, значительно ниже безопасной.

Авиакатастрофа в Иркутской области произошла 10 мая 2009 года, напоминает Лента.ru. Около населенного пункта Большое Голоустное на Байкале разбился вертолет, на борту которого находились губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, его заместитель Михаил Штонда, охранник Александр Шостак и пилот Виктор Кунов. Все они погибли.

По официальной версии, Есиповский осматривал с вертолета поселок Большое Голоустное, где планируется разместить туристические объекты особой экономической зоны. Однако на месте падения были найдены охотничьи ружья, на основании чего возникли слухи, что погибшие использовали вертолет для охоты.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,74

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве