top
Обидно, клянусь! Обидно, ну! Ничего не сделал да— только вошёл... Сооснователь Vine умер от передозировки Пожары в Хакасии не унимаются: МЧС сообщает о двух новых пожарах за сутки Синдзо Абэ посетит Москву 21 декабря СМИ: Россияне тратят на еду 30% бюджета
Происшествия
9 марта 2016 г. в 17:08

Житель Абакана поверил в выигрыш авто и перевел мошенникам деньги

Фото из открытых источников

Сегодня УВД по столице Хакасии сообщило о произошедшем в Абакане очередном факте мошенничества. Двадцатидвухлетний молодой человек обратился в полицию и заявил, что перевел на лицевой счет мошенников 22 тысячи рублей.

Хакасия, 9 марта: парню на телефон пришло смс с поздравлением о том, что он выиграл автомобиль «Chevrolet». В сообщении была указана ссылка, перейдя по которой, он увидел свой номер телефона в списке победителей розыгрыша.

После этого мужчина позвонил по указанному номеру, где незнакомый мужчина, представившись представителем фирмы, попросил перевести на лицевой счет 5500 рублей для проведения авторизации, после этого также нужно было перевести 16500 рублей в качестве процента за так называемый межбанковский перевод.

Потерпевшему пообещали, что после этих операций уже на его счет поступит сумма, равная стоимости автомобиля, но такого не произошло. Молодой человек обратился в правоохранительные органы. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Полицейские призывают граждан быть бдительными. Сообщения с извещением о выигрыше, заблокированной банковской карте или происшествии с родственником – самые распространенные уловки телефонных мошенников.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,55 $67,00

    75,20 75,82

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем