top
Саяногорская прокуратура озаботилась бездомными животными В Хакасии состоялся Всероссийский день бега "Кросс нации - 2019" Следком назвал имя предполагаемого убийцы Михаила Круга На Сахалине госпитализировали 20 рыбаков с отравлением Пьяные посиделки закончились уголовной статьёй

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Абакана поверил в выигрыш авто и перевел мошенникам деньги

Житель Абакана поверил в выигрыш авто и перевел мошенникам деньги

9 марта 2016 г. в 17:08

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня УВД по столице Хакасии сообщило о произошедшем в Абакане очередном факте мошенничества. Двадцатидвухлетний молодой человек обратился в полицию и заявил, что перевел на лицевой счет мошенников 22 тысячи рублей.

Хакасия, 9 марта: парню на телефон пришло смс с поздравлением о том, что он выиграл автомобиль «Chevrolet». В сообщении была указана ссылка, перейдя по которой, он увидел свой номер телефона в списке победителей розыгрыша.

После этого мужчина позвонил по указанному номеру, где незнакомый мужчина, представившись представителем фирмы, попросил перевести на лицевой счет 5500 рублей для проведения авторизации, после этого также нужно было перевести 16500 рублей в качестве процента за так называемый межбанковский перевод.

Потерпевшему пообещали, что после этих операций уже на его счет поступит сумма, равная стоимости автомобиля, но такого не произошло. Молодой человек обратился в правоохранительные органы. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Полицейские призывают граждан быть бдительными. Сообщения с извещением о выигрыше, заблокированной банковской карте или происшествии с родственником – самые распространенные уловки телефонных мошенников.

Житель Абакана поверил в выигрыш авто и перевел мошенникам деньги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!