top
В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии транспортная полиция разыскала нерадивых мамаш (ФОТО)

В Хакасии транспортная полиция разыскала нерадивых мамаш (ФОТО)

9 марта 2016 г. в 20:45

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Инспекторы по делам несовершеннолетних Абаканского линейного отдела МВД РФ вместе со специалистами системы профилактики проверили социально неблагополучные семьи, проживающие вблизи железной дороги. В результате этого в поселке Усть-Камышта Аскизкого района Хакасии к административной ответственности привлечено семь (!) человек, не занимающихся воспитанием детей. К сообщению транспортной полиции прилагаются фотографии с мест обхода неблагополучных семей – смотреть на эти снимки, как и читать подробности всего происходящего, без содрогания невозможно.

Хакасия, 9 марта: чтобы составить протоколы в отношении родителей, некоторых из них пришлось разыскивать по поселку, а в одной из семей, мать шестерых детей спряталась от транспортных полицейских в подполье частного дома. 37-летняя женщина была пьяна, на ее лице сияли множественные синяки.  Оказалось, что многодетные родители постоянно пьют и дерутся на глазах у домочадцев. На момент посещения в доме царила антисанитария, отсутствовали продукты питания и приготовленная еда, для отдыха и занятий несовершеннолетних условий не создано. И, как следствие, дети без уважительной причины пропускают уроки в школе, не выполняют домашнее задание. Оба родителя были привлечены к административной ответственности.

В ходе рейда стражи порядка выявили еще одну нерадивую мать. 36-летняя местная жительница уже ограничена в родительских правах в отношении 15-летней дочери, но несмотря на это, она совершенно не заботилась о своих годовалом и двухлетнем малышах.  Из-за того, что в доме закончились дрова, уголь и продукты питания, семья переселилась на временное проживание к соседям. Вместе они распивали спиртные напитки и бродяжничали по поселку. По причине нахождения детей в социально опасных условиях сотрудники транспортной полиции изъяли их из семьи и поместили в местную больницу. Теперь к разбирательству в сложившейся ситуации в семье подключатся власти Аскизского района.

С начала года сотрудники по делам несовершеннолетних Абаканского ЛО МВД России изъяли из четырех неблагополучных семей семь детей, при этом пять из них – в возрасте до трех лет. Несовершеннолетние нуждались не только в социальной помощи, но и в медицинской. К административной ответственности привлечен 41 родитель, в отношении двоих инспекторы собрали материалы и направили их в соответствующие инстанции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с несовершеннолетними.

«Временное изъятие детей из семьи мера жесткая и крайняя, - рассказала начальник ОДН Абаканского ЛО МВД России Марина Климова. -  Нередко это помогает некоторым мамам встать на путь исправления, изменить свое отношение к воспитанию и содержанию детей. Из числа семей, откуда были изъяты дети, пока лишь одна мать лично проявила беспокойство, активно решая вопросы по возвращению своих деток домой. По каждому подобному факту мы направляем информации во все местные органы и системы самоуправления, в том числе и главам поселковых советов, которые наравне с нами должны бороться с детской безнадзорностью, осуществлять поддержку многодетным и социально-нуждающимся семьям».

 

В Хакасии транспортная полиция разыскала нерадивых мамаш (ФОТО)

Фото: пресс-служба ЛО МВД на транспорте

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!