top
Жители Хакасии оценивают работу главы республики "никак" Самостоятельным путешественникам на заметку Перевести квартиру в нежилое в Хакасии стало сложнее Климатологи ожидают аномальной жары в России в ближайшие пять лет Вероника Думрауф и сборная РФ прорвались в полуфинал первенства Европы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Ингушетии неизвестные напали на группу журналистов (ФОТО)

В Ингушетии неизвестные напали на группу журналистов (ФОТО)

10 марта 2016 г. в 08:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне ряд СМИ сообщил, что группа журналистов на границе Чечни и Ингушетии подверглась нападению. Среди пострадавших - журналисты иностранных СМИ из Норвегии и Швеции. Имена пострадавших пока неизвестны. Сообщается, что всего пострадали шесть человек.

Первое сообщение о нападении, насколько можно судить, появилось в микроблоге Twitter журналиста Егора Сковороды: "На группу правозащитников Сводной мобильной группы в Чечне напали, журналистов и сотрудников избили, авто горит" - написал он.

Группа журналистов и правозащитников подверглась нападению неизвестных. Сообщается, что нападавших было около двадцати, они были вооружены дубинками и досками. Они остановили машину с журналистами, избили их, отняли телефоны, подожгли их машину и скрылись.

По данным ТАСС, в Сунженской больнице Ингушетии находятся шесть человек из состава группы журналистов. Им оказывается необходимая помощь. Сообщается, что среди пострадавших - норвежский репортер, журналистка из Швеции, их переводчица и водитель.

В МИД Норвегии сообщили, что обстоятельства происшествия изучаются. По словам представителя министерства Руне Бьостад, "Пока что мы не можем подтвердить имен, поскольку пытаемся получить точную информацию от нашего посольства в Москве и связаться с пострадавшим гражданином Норвегии".

В Ингушетии неизвестные напали на группу журналистов (ФОТО)

Фото - Егор Сковорода.

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб