top
СК проверяет сообщения о голодных обмороках в Кемеровской области Рядом с посольством США в Женеве произошел взрыв Греф не исключает снижения ставок по ипотеке Росстат: Население России снизилось на 87 тысяч человек Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в педофилии
Политика
23 декабря 2009 г. в 10:24

Правительство РФ полностью запретило использовать пиротехнику в публичных местах

Правительство РФ запретило использование пиротехники на митингах, сценических и спортивных площадках, балконах и крышах зданий. По словам главы МЧС Сергея Шойгу, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Кроме того, премьер призвал "быть предельно аккуратными" при использовании пиротехники, а также беречь себя и близких.

Согласно подписанному Путиным документу, пиротехнические изделия запрещено использовать "в помещениях и зданиях, сооружениях любого функционального назначения на территориях пожароопасных и взрывоопасных объектов, в полосах отчуждения возле железных дорог, возле газопроводов и нефтепроводов, на территории высоковольтных линий электропередачи".

По словам Шойгу, постановление также запрещает использование пиротехники "во время проведения митингов, демонстраций, шествий и при пикетировании".

Ажиотаж вокруг использования пиротехнических изделий возник после пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми. В результате использования фейерверков в закрытом помещении, в клубе произошло возгорание и началась давка. От пожара погибли около 150 человек, еще несколько десятков находятся в больницах, сообщает Лента.ru со ссылкой  на ИТАР-ТАСС.


 
 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве