top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Экономика
10 марта 2016 г. в 14:11

МВФ предвидит глобальный экономический кризис

Дэвид Липтон. Фото из открытых источников

По мнению представителя МВФ Дэвида Липтона, нынешний спад мировой экономики может превратиться в глобальный крах. Он считает, что "власти многих стран" неспособны контролировать ситуацию, "или вовсе потеряли решимость, необходимую для активных действий".

Липтон полагает, что сейчас самое время для того, чтобы активно стимулировать спрос на рынках. В противном случае экономический рост так и продолжит замедляться.

А в этом случае, утверждает Липтон, об устойчивости мировой экономики можно будет позабыть на долгое время.

В том, что кризис уже стучится в двери, Липтон не сомневается - по его словам, об этом свидетельствует "Резкое сокращение объема глобального капитала и торговых потоков" в течение прошлого года.

Кроме этого, обеспокоенность МВФ вызывает состояние экономики Китая: в феврале в КНР упал объем экспорта и импорта, экспортные данные продемонстрировали худшие показатели с 2009 года. Также ВВП Китая в прошлом году показал наименьшие значения роста по сравнению с последними 25 годами.

Высшие должностные лица всех государств, по его словам, должны немедленно принять меры. В частности, требуется "поддержать экономическую активность и поставить мировую экономику на более крепкий фундамент".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве