top
В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам лишения свободы В Боливии разгораются беспорядки В Уэльсе изучают перспективы выхода из состава Британии Украина: «Состояние войны» с Россией закончится после передачи Крыма Туристку в Хабаровске поймали с килограммом ртути в корсете

Общество

ГлавнаяОбществоИз Литвы депортированы российские журналисты

Из Литвы депортированы российские журналисты

10 марта 2016 г. в 15:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Журналист Павел Зарубин и его съемочная группа прибыли в Вильнюс (Литва) для того, чтобы снять сюжет о Форуме свободной России, который проводят представители так называемой российской несистемной оппозиции. Но на форум их не пустили, а затем и вовсе выгнали из страны.

По сведениям ВГТРК, официальная причина депортации - угроза национальной безопасности Литвы. Однако, согласно сообщению руководства медиакомпании, задачей корреспондентов ВГТРК было "взять интервью у российских граждан, которые принимают участие в работе Форума свободной России".

Сообщается, что Павел Зарубин и съемочная группа приехали в литовскую столицу для создания сюжета о первом Форуме свободной России. Этот Форум начал свою работу в Вильнюсе 9 марта и продлится два дня. Известно, что в Форуме принимают участие русские граждане, представители несистемной оппозиции..

Журналистов на мероприятие не пустили. Вскоре появилось сообщение о том, что журналистов выдворят из Литвы в связи с угрозой национальной безопасности Литвы.

Причем, если по закону депортируемым отводится 48 часов на то, чтобы покинуть пределы страны, то для Зарубина сделали исключение - его и членов съемочной группы заставляют вылететь в Москву ближайшим рейсом.

Добавим, что журналисты отныне внесены в список нежелательных лиц в Литве.

Из Литвы депортированы российские журналисты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!