top
Черногорск – город филантропов, заботящихся о голодных мошенниках Российским автомобилистам введут новый штраф Очень кушать хочется: На Филиппинах нашли червя с необычной диетой Госдума может ужесточить наказание за фальсификацию доказательств В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии изнасиловавший ребенка получил полтора года колонии

В Хакасии изнасиловавший ребенка получил полтора года колонии

10 марта 2016 г. в 14:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня Следственный комитет России по Хакасии сообщил об окончании в суде жуткой истории с изнасилованием в Ширинском районе республики 12-летней девочки. Над ребенком надругался юноша семнадцати лет, а о самом преступлении стало известно из дневника, который вела девочка и который случайно прочла ее бабушка-опекун. В итоге - приговор, который, вероятно, шокирует многих: полтора года воспитательной колонии.

Хакасия, 10 марта: как установило следствие, а позже доказал суд, все произошло 8 ноября 2014 года на стройке вблизи детского санатория «Озеро Шира», где много раз девочка с подругами проводила свободное время (ребенок жил вместе с бабушкой-опекуном). В тот день девочка пришла в строящееся здание, чтобы забрать оставленные там ранее наушники. В этот момент она и увидела семнадцатилетнего юношу, но отнеслась к этому спокойно, потому что знала парня в лицо – он жил в том же доме, что и она, по соседству.

Однако молодой сосед, зная, что потерпевшая не достигла возраста 16 лет, схватил ее за руки и изнасиловал.

После этого, придя домой, девочка, ничего не сказав бабушке о произошедшем, записала все в личный дневник. Через некоторое время опекунша прочла сделанную запись и поняла – совершенно преступление. Далее последовали визит к врачу, который подтвердил факт изнасилования.

Следствие, расследуя преступление, обратило внимание властей района и органов профилактики на работу с опекаемыми детьми и семьями, где они воспитываются, а также на недопустимость свободного доступа к недостроенным объектам на территории поселения.

Приговором суда юноше назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

В Хакасии изнасиловавший ребенка получил полтора года колонии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!