top
Роспотребнадзор объяснил, что нужно есть зимой Робот «Уран-9» встал на вооружение российской армии В США арестовали медбрата, изнасиловавшего беспомощную пациентку Жена из ревности нанесла мужу восемь ножевых ранений Мэр Нефтеюганска задержан, в мэрии обыски
В мире
11 марта 2016 г. в 09:15

США назначили Иран виноватым за теракты 9/11

Разрушенные башни-близнецы. Фото из открытых источников

Судья федерального суда Южного округа Нью-Йорка постановил - раз Иран не может доказать свою непричастность к терактам, совершенным 11 сентября 2001 года, то он обязан выплатить семьям погибших в этом теракте по два миллиона на каждого погибшего.

Всего США намерены взыскать с Ирана 10,5 миллиарда долларов: 7,5 миллиардов - в пользу семей жертв теракта и 3 миллиарда долларов - страховым компаниям, которые выплачивали страховки пострадавшим.

Судья Джордж Дениэлс вынес это решение на основании того факта, что Иран не может доказать свою непричастность к пособничеству в организации теракта.

Напомним - 11 сентября 2001 года 19 террористов, связанных с террористической организацией "Аль-Каида", захватили четыре пассажирских авиалайнера.

Два из них они направили в башни-близнецы здания Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена. Третий самолет был направлен в здание Пентагона недалеко от Вашингтона. Четвертый самолет, на котором пассажиры попытались оказать сопротивление террористам, упал в штате Пенсильвания.

В результате атак погибли 2977 человек, ещё 24 - пропали без вести.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0016 EUR ЦБ: 75.0306

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $66,25

    74,70 75,35

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве