top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Общество » Здоровье
11 марта 2016 г. в 09:31

В Литве учительница заразила туберкулезом 77 детей

Фото из открытых источников

Школьная учительница из литовского города Скуодас заразила туберкулезом 77 своих учеников. Об этом стало известно только после того, как две её ученицы были госпитализированы с данным диагнозом - это послужило причиной для тотальной проверки в школе.

По результатам экстренного обследования из 568 учеников школы у 77 - положительная реакция на пробу Манту, то есть они могут быть больны туберкулезом.

Вице-министр науки и образования Литвы Наталья Истомина сообщила, что причиной распространения туберкулеза стала одна из учительниц. Она, по словам Истомной, халатно отнеслась к своему здоровью, что стало причиной распространения инфекции: "Учитель не знала, что болеет туберкулезом, но кашляла. На этот кашель обращали внимание окружающие и коллеги. Но к врачам она не обращалась".

Причем туберкулез был выявлен у учительницы лишь после того, как в начале этого года у двух школьниц было обнаружено развитое поражение легких. Они были госпитализировали с туберкулезом.

После этого весь персонал школы направили флюорографию, и у этой учительницы были обнаружены изменения в легких. Сообщается, что об этих изменениях учительница знала, но не считала, что у неё опасное, тяжелое и, главное - заразное заболевание.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?