top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Происшествия
11 марта 2016 г. в 09:17

В Хакасию не пустили что-то очень запрещенное из Китая

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба Управления Россельхознадзора по Хакасии рассказала о попытке перевоза в республику из Китая некоей запрещенной «продукции непромышленного изготовления без ветеринарных сопроводительных документов» (подробностей того, что же все-таки это была за продукция, управление не сообщает). Попытка не удалась, продукция сожжена. Сделать это пытались гражданка России и представитель Поднебесной, которые будут наказаны.

Хакасия, 11 марта: пресечь попытку ввоза запрещенной продукции из КНР удалось благодаря сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва совместно с сотрудниками Хакасской таможни в воздушном пункте пропуска «Абакан».

При досмотре 50 мест ручной клади и багажа пассажиров международного авиарейса, прибывшего из Китайской Народной Республики проверяющие установили, как сказано в пресс-релизе, «2 факта ввоза на территорию РХ подконтрольной госветнадзору продукции непромышленного изготовления без ветеринарных сопроводительных документов».

Потом эти «2 факта» изъяли и сожгли в печи для уничтожения конфискатов ВПП «Абакан».

В отношении лиц (гражданка России и гражданин Китая), допустивших нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Скорее всего, как мы предполагаем, это были продукты питания, приготовленные прибывшими в Хакасию россиянкой и китайцем.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве