top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
В мире
11 марта 2016 г. в 10:48

Порошенко вернет Донбасс мирным путем в течении года

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью турецкому телеканалу TRT World, что Украина за год мирным путем вернет Донбасс. Также он утверждает, что Украина, исполняя Минские соглашения, отвела тяжелые вооружения от ДНР, "а Россия - нет".

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина вернет под свой контроль территории, занятые ополченцами ДНР и ЛНР в течение года. Причем, по его словам, Украина сделает это мирно.

Глава государства также отметил, что Украина, в отличие от РФ, соблюдает взятые на себя в Минске обязательства. "Стадия №1 Минского соглашения - прекращение огня. Украина соблюдает свои обязательства. Украина отвела тяжелое вооружение, а Россия - нет", - говорится в сообщении.

Не совсем ясно, что означает "...а Россия - нет". То ли то, что Россия не отвела от линии столкновения свое тяжелое вооружение (это будет трудно сделать, так как нельзя отвести тяжелое и любое другое вооружение, если его там нет - Украина и США этим фактом активно пользуются), то ли то, что Россия не исполняет свои обязательства в рамках Минских соглашений (и этого Россия сделать не может - нельзя исполнить свои обязательства, если ты их на себя не брал).

"Я ненавижу воевать с Россией, - заявил президент Украины - но как главнокомандующий я должен защищать Украину".

Отметим, что ранее Порошенко заявлял, что в Донбассе могут быть возобновлены полномасштабные боевые действия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать