top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
В мире
11 марта 2016 г. в 16:38

Россия и Украина обменяются заключенными

Фото из открытых источников

Украина может передать России 13 россиян, приговоренных украинскими судами к лишению свободы. В ответ Украина хочет получить из России четырех своих граждан - Солошенко, Сенцова, Афанасьева и Кольченко, осужденных в России.

Если договоренность между Россией и Украиной будет достигнута, то руссике заключенные будут возвращены м Украины в Россию, а заключенные-украинцы будут переправлены на Украину. И те, и другие будут отбывать сроки наказания у себя на родине.

Среди четырех осужденных в России  украинцев - Олег Сенцов, Юрий Солошенко, Александра Кольченко и Геннадий Афанасьев. 

Юрий Солошенко - бывший директор завода "Знамя", осужден на шесть лет колонии строгого режима за шпионаж.

Сенцов, Кольченко и Афанасьев были признаны виновными в подготовке теракта на территории России. Сенцов получил 20 лет колонии, Кольченко - 10 а Афанасьев - 7 лет.  Правозащитные организации немедленно потребовали выпустить их, как "политзаключенных".

Среди россиян, находящихся на Украине под судом, наиболее известны Александр Александров и Евгений Ерофеев. По мнению украинской стороны, они - российские кадровые военные. Минобороны РФ заявляет, что Александров и Ерофеев на момент задержания не являлись кадровыми военными. Обоим грозит пожизненное заключение.

Следует обратить внимание, что о Надежде Савченко речи пока не идет. Дело в том, что она ещё не осуждена. Она может быть возвращена на Украину после вынесения приговора.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать