top
Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАктивистка ПАРНАСа финансировала беспорядки на Болотной

Активистка ПАРНАСа финансировала беспорядки на Болотной

11 марта 2016 г. в 17:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне дома у члена оппозиционного движения ПАРНАС Натальи Пелевиной прошел обыск. По некоторым данным, её обвинили в финансировании массовых беспорядков на Болотной площади в 2012 году. Сегодня стало известно, что этому найдены доказательства.

По сообщению представителей СК РФ, в ходе обыска у Пелевиной были найдены документы, свидетельствующие о том, что беспорядки на Болотной площади были профинансированы ею из денег американской организации "Национальный фонд в поддержку демократии" (NED).

По словам представителя СКР Владимира Маркина, обыск в квартире Пелевиной был проведен в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

В результате, по его словам, были найдены документы, подтверждающие "финансирование американским фондом NED деятельности так называемого "Комитета 6 мая" по дискредитации следственных органов, органов внутренних дел, осуществивших расследование дела о массовых беспорядках на Болотной площади".

Были изъяты следующие документы: документы, подтверждающие выделение фондом NED в период 2013-2014 годов активистке более 35 тысяч долларов, расписки о получении у оппозиционерки "денежных средств родственниками осужденных лиц - участников массовых беспорядков, применявших насилие в отношении сотрудников полиции".

Иными словам, Пелевина, согласно данным СКР, финансировала беспорядки на Болотной площади.

Активистка ПАРНАСа финансировала беспорядки на Болотной

Наталья Пелевина. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Robert 11 марта 2016 г. в 20:41

Живу в Москве. У меня дома 3 такие ручки. Кроме того, получаю от госдепа деньги для подрыва конституцстроя России. Ну и что?! Это мое право!!!