top
Закон о разделе имущества супругов изменят Эрдоган: Турция не откажется от С-400 Россия потребовала от США вернуть Сирии нефтяные месторождения Сел как влитой: в команде главы Хакасии – еще один чужак «Союзы» будут летать чаще

В мире

ГлавнаяВ миреПольский министр заявил, что Лех Качиньски был убит

Польский министр заявил, что Лех Качиньски был убит

14 марта 2016 г. в 10:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил - авиакатастрофа под Смоленском в апреле 2010 года (в этой катастрофе погиб президент Польши Лех Качиньски) была терактом. Целью теракта, на взгляд министра, было убийство граждан Польши, способных привести страну к независимости.

Раньше Мацеревич утверждал, что самолет президента Качиньски "разрушился в воздухе". Теперь он изменил мнение и считает этот инцидент терактом, однако обвинить Россию в организации теракта не посмел.

Тем не менее, он заявил, что "Терроризм является порождением социалистическо-советских идей и не существовал в истории западного христианского мира".

Он считает, что гибель Леха Качиньски была убийством. Он утверждает, что президент был убит в связи с тем, что он был намерен поднять вопрос о Катынской резне: "Однако мы обнаружили, что попытка поднять этот вопрос вызвала реакцию, которой не ожидал никто в мире. Эта реакция принесла смерть всей польской элите".

Таким образом, обвинение в адрес России в убийстве президента Польши - вопрос времени.

Напомним, самолет президента Польши разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все находившиеся на борту — президент с супругой и 86 членов правительственной делегации, летевшие на поминальные мероприятия в Катынь, а также члены экипажа - погибли.

Польский министр заявил, что Лех Качиньски был убит

Антони Мацеревич. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Олег 14 марта 2016 г. в 16:25

Вечная память экипажу самолёта Ту-154 польских ВВС и руководителям Польши.