top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
В мире
14 марта 2016 г. в 11:35

Посланник ООН: "Надо было слушать Россию"

Лахдар Брахими. Фото из открытых источников.

Сирийской гражданской войны могло бы и не быть, а конфликт в Сирии мог быть завершен ещё в 2012 году, если бы страны Запада прислушались к мнению России, заявил бывший спецпосланник ООН по Сирии Лахдар Брахими. Об этом сообщает издание "Аль-Джазира".

Брахими отметил, что "в сирийской трагедии нет хороших парней". Он напомнил, что западные и мусульманские страны воюют за свои экономические интересы, а не за интересы граждан Сирии.

"Не только мусульманский мир - весь мир предал Сирию. Я имею в виду — что сделали американцы? Что сделали французы? Что сделали британцы? Никто не помог сирийцам" - утверждает он.

При этом Брахими полагает, что в 2012 году у России был более реалистичный подход к ситуации, чем у прочих: "Всем нужно было чаще прислушиваться к русским. Они знали, как обстояли дела на самом деле".

Текущее перемирие в Сирии он отметил положительно, отметив - оно должно "не только соблюдаться, но и расширяться".

Режим прекращения огня действует в Сирии с 27 февраля. Перемирие при этом не распространяется на такие запрещенные в России террористические организации, как "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и ряд других группировок.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300