top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

В мире

ГлавнаяВ миреПосланник ООН: "Надо было слушать Россию"

Посланник ООН: "Надо было слушать Россию"

14 марта 2016 г. в 11:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сирийской гражданской войны могло бы и не быть, а конфликт в Сирии мог быть завершен ещё в 2012 году, если бы страны Запада прислушались к мнению России, заявил бывший спецпосланник ООН по Сирии Лахдар Брахими. Об этом сообщает издание "Аль-Джазира".

Брахими отметил, что "в сирийской трагедии нет хороших парней". Он напомнил, что западные и мусульманские страны воюют за свои экономические интересы, а не за интересы граждан Сирии.

"Не только мусульманский мир - весь мир предал Сирию. Я имею в виду — что сделали американцы? Что сделали французы? Что сделали британцы? Никто не помог сирийцам" - утверждает он.

При этом Брахими полагает, что в 2012 году у России был более реалистичный подход к ситуации, чем у прочих: "Всем нужно было чаще прислушиваться к русским. Они знали, как обстояли дела на самом деле".

Текущее перемирие в Сирии он отметил положительно, отметив - оно должно "не только соблюдаться, но и расширяться".

Режим прекращения огня действует в Сирии с 27 февраля. Перемирие при этом не распространяется на такие запрещенные в России террористические организации, как "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и ряд других группировок.

Посланник ООН: "Надо было слушать Россию"

Лахдар Брахими. Фото из открытых источников.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!