top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСуд отклонил иск Google к антимонопольщикам

Суд отклонил иск Google к антимонопольщикам

14 марта 2016 г. в 14:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Арбитражный суд Москвы на закрытом заседании рассмотрел иск представителей компании Google к Федеральной антимонопольной службе. Таким образом, заключение ФАС о том, что "Гугл" нарушает антимонопольное законодательство России осталось в силе.

Арбитражный суд Москвы отклонил иск Google к ФАС РФ, заявил журналистам ТАСС один из участников судебного заседания. "Суд оставил в силе решение ФАС" - сообщил он.

Напомним, 14 сентября 2015 года ФАС признала действия компании "Гугл" нарушающими закон о защите конкуренции. с этой инициативой выступила российская компания "Яндекс".

Суть нарушения заключается в том, что "Гугл" требует обязательной предустановки собственных приложений на устройстве под управлением операционной системы Android. Так, без стандартных приложений не будет работать приложение Google Play - основной источник приложений для этих устройств.

А при установке этих приложений, собственная поисковая система Google становится основной. При этом, по словам представителей "Яндекс", компания ограничивает возможности предустановки конкурирующих приложений.

ФАС постановила взыскать с компании в размере 7% от оборота за 2014 год (с учетом инфляции). Российские представители "Гугл" не согласились с этим решением и обратились в суд.

Суд отклонил иск Google к антимонопольщикам

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!