top
Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление Кто-то прикупил электронику на деньги абаканки В Ростовской области убиты депутат заксобрания и его супруга

В мире

ГлавнаяВ миреТурецкие ВВС "отомстили" курдам за теракт в Анкаре

Турецкие ВВС "отомстили" курдам за теракт в Анкаре

15 марта 2016 г. в 08:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турецкая армия сообщила об атаке на курдскую автономию на севере Ирака. Эта атака преподносится как месть за теракт в турецкой столице, в результате которого погибли 37 человек и 125 пострадали: власти страны сразу заявили, что ответственность за взрыв лежит на курдах.

По некоторым данным, эти авиаудары были нанесены в связи с терактом в Анкаре. Турецкие власти считают, что ответственность за этот теракт лежит на "Рабочей партии Курдистана" (РПК). РПК в Турции запрещена и считается террористической организацией.

Отметим, что турецкая Демократическая партия народов, известная своей прокурдской направленностью, сразу же после теракта осудила его, заявив о неприемлимости применения насилия против мирного населения.

На фоне заведомого обвинения РПК в кровавом теракте и массированного авиаудара по территории курдской автономии в Ираке, представитель Иракского Курдистана в Москве Асо Талабани заявил, что его делегация намерена официально обратиться к правительству России за поддержкой для курдского ополчения "пешмерга".

По словам Талабани, Россия может быть заинтересована в более тесном сотрудничестве с пешмерга, поскольку бойцы курдского ополчения уже несколько лет успешно выдерживают натиск запрещенной в России террористической группировки "ДАИШ" и имеют большой опыт сражений с ними.

Кроме того, Талабани добавил, что курды могут заменить Турцию в экономическом сотрудничестве с Россией.

 

Турецкие ВВС "отомстили" курдам за теракт в Анкаре

Турецкий истребитель наносит удар. Фото из открытых источников.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!