top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии серьезно изменили приговор злостному алиментщику

В Хакасии серьезно изменили приговор злостному алиментщику

15 марта 2016 г. в 09:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Прокуратура Хакасии сегодня рассказала о своей достаточно жесткой борьбе с судебными органами в вопросах борьбы со злостно уклоняющимися от уплаты алиментов гражданами, проживающими в республики. И – привела очень яркий пример как такой борьбы, так и такого «отца», проживающего в Саяногорске. Все началось с приговора мирового судьи судебного участка № 3 Саяногорска, который 27 января этого признал виновным в злостном уклонении от уплаты алиментов 26-летнего Антона Ковалева и приговорил его к 8 месяцам лишения свободы… условно с испытательным сроком 1 год.

Хакасия, 15 марта: прокуратура возмутилась таким мягким наказанием, очевидно, считая, что на свободе молодой человек вряд ли будет работать и платить алименты, а вот в колонии работать ему придется, как говорится, полноценный рабочий день, причем от звонка до звонка, да и алименты вовремя дойдут до матери.

В итоге прокурор Саяногорска заявил протест и потребовал пересмотреть дело в связи с его чрезмерной мягкостью. Аргументы надзорников были просты: Ковалев состоял на учете в уголовно-исполнительной инспекции за совершение аналогичного преступления, имеет задолженность по уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего сына в размере свыше 90 тыс. руб., однако, как сейчас пишут в судебных документах, на путь исправления не встал.

Кроме того, судом первой инстанции было не учтено, что Ковалев уклонялся от уплаты алиментов, имея непогашенные судимости за совершение тяжких преступлений, что должно было быть признано судом (и было признано) в качестве отягчающего наказание обстоятельства.

В итоге апелляционным определением Саяногорского городского суда представление прокурора Саяногорска было удовлетворено в полном объеме.

Приговор злостный алиментщик получил суровый, не то что в прошлый раз: 1 год и 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

 

В Хакасии серьезно изменили приговор злостному алиментщику

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Mikhailov 16 марта 2016 г. в 19:24

Главенствующее место в семейном праве занимает - Ребенок! Не выполнение родителями своих обязанностей ведет к подобным решениям суда.