top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Наука

ГлавнаяНаукаСюрприз: танк Т-14 "Армата" запущен в серийное производство

Сюрприз: танк Т-14 "Армата" запущен в серийное производство

15 марта 2016 г. в 10:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов официально подтвердил, что новый боевой танк российской армии Т-14 "Армата" уже находится в производстве. По данным The National Interest, для военных Запада это стало сюрпризом: новый танк способен изменить баланс сил.

О том, что передовой танк уже находится в серийном производстве, сообщил глава "Ростеха" Сергей Чемезов. Кроме этого, он подтвердил, что намеченные планы по модернизации существующего вооружения будут продолжены.

Трудная экономическая обстановка, связанная с падением цен на нефть, заставила снизить расходы на оборонную промышленность, но ряд приоритетных проектов будет выполнен, заявил он - "Нельзя отступать, когда уже прошел половину пути. Деньги уже вложены, и если мы остановимся, не закончив работу, это будут потерянные деньги".

Говоря о платформе "Армата" следует помнить, что речь идет не только об основном танке Т-14, но и о тяжелой БМП Т-15, а также - тяжёлой штурмовой бронированной машине повышенной огневой мощи, которую российские СМИ уже прозвали "истребителем танков". 

Новый танк Т-14 оснащен множеством инновационных систем, что вызывает тревогу у зарубежных аналитиков. Самое главное - на сегодняшний день это самый совершенный основной танк: американские танки "Абрамс" производятся с 80-х годов прошлого века, и, несмотря на модернизацию, несут в себе не самые новые технологии. 

Так же дело обстоит с немецким "Леопард-2" и израильской "Меркавой" (оба пошли в серию в 1979 году). Британский "Челленджер-2" произведен в 1994 году, но в 2009 году его производство было свернуто - из-за отсутствия заказа со стороны минобороны Великобритании.

По некоторым данным, Германия намерена дать ответ Т-14, создав свой новейший танк или ответив модернизацией своего "Леопарда-2". Кроме того, конкуренцию "Армате" может составить турецкий танк "Алтай" - однако он ещё не запущен в производство.

Сюрприз: танк Т-14 "Армата" запущен в серийное производство

Танк Т-14. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!