top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Культура
15 марта 2016 г. в 10:57

Церковь не будет запрещать Бунина и Чехова

Владимир Легойда. Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что протоиерей Артемий Владимиров публично заявил о необходимости исключить несколько произведений русских классиков из школьной программы. Под "раздачу" гневного протоиерея попали произведения Бунина, Чехова и Куприна.

Однако глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил - РПЦ не имеет ничего против "О любви" Чехова, "Куста сирени" Куприна и "Кавказа" Бунина. Запрещать их Церковь не будет.

По словам Легойды, протоиерей Артемий Владимиров всего лишь высказал свое личное мнение. А личное мнение "одного священника никоим образом не может рассматриваться, как намерение Церкви добиваться исключения из школьной программы тех или иных авторов". - пояснил официальный представитель РПЦ. 

Он также подчеркнул, что эта история не имеет никакого отношения к "Обществу русской словесности", которое возглавляет патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Патриарх Кирилл, по словам Легойды, не только не желает сокращения произведений русских классиков, изучаемых в школах, но и "неоднократно публично выступал с позиции защиты центрального места русской литературы в школьной программе", выступая за за сохранение как большого объема преподавания русского языка и литературы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать