top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Культура
15 марта 2016 г. в 11:01

Театр «Читiген» с юмором решил отметить свое 25-й день рождения

Фото: пресс-служба министерства культуры РХ

В последний день на марта на сцене республиканского драматического театра Хакасский театр драмы и этнической «Читiген» отметит главное событие этого сезона – 25-летний юбилей «Читiгена», причем уже в статусе государственного театра. Организаторы торжества решили весьма творчески подойти к процессу создания юбилейного концерта и дали ему название, перемешав хакасские и русские слова, намекая на весьма нестандартное будущее решение мероприятия.

Хакасия, 15 марта: «Чибiргi пять – Пiстiң концерт опять!» - так в театре решили назвать программу концерта, смесь из хакасско-русских слов означает «Двадцать пять - У нас концерт опять!»

Озорно перемешивая двуязычную речь современных жителей Хакасии театр «Читiген» дает понять, что намерен провести юбилейное мероприятие самым нестандартным способом.

Искрометный, парадоксальный, курьезный юмор во всех мыслимых и немыслимых проявлениях – вот главный критерий для номеров концертной программы.

Прочь грусть, скука и тоска! Именно по наличию юмора отбираются забавные сцены из спектаклей, выдержавших испытание временем и смехом многочисленных зрителей.

Коллектив театра «Читiген» хочет по-настоящему порадовать и удивить своих любимых зрителей, и готовит для них приятные сюрпризы.

Праздничный концерт в честь 25-летия театра «Читiген» состоится 31 марта в 19 ч. на большой сцене драматического театра (ул.Щетинкина, 12)

Артисты театра «Читiген» обещают подарить публике яркие эмоции и веселое настроение.

Что будет в программе? Лучшие музыкальные номера драматических артистов, сцены из знаменитых и популярных спектаклей-хитов театра, выступление ансамбля «Айланыс», эстрадные песни в исполнении молодых и талантливых артистов и многое другое. Некоторые детали мероприятия держатся в тайне.

Представление рекомендовано для семейного просмотра, зрителям от 6+

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать