top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Политика
16 марта 2016 г. в 08:46

США: санкции эффективны и будут продолжаться

Министр финансов США Джейкоб Лью. Фото из открытых источников.

Министр финансов США Джейкоб Лью считает, что западные санкции ощутимо вредят России. Он заявил об этом на выступлении на бюджетных слушаниях в Конгрессе США. Из его высказываний, в частности, следовало, что рекомендация властей США банкам не покупать российские евробонды по сути тоже была частью санкционной политики.

Глава Минфина США косвенно подтвердил, что запрет банкам США и Европы покупать российские евробонды был частью санкций, причем - скорее пропагандистской частью: по его словам, банки и финансовые организации "сами не хотят" покупать российские облигации.

При этом Лью также подтвердил, что вся эта история с санкциями была инициативой именно США: по его словам, именно США прикладывают максимум усилий, чтобы поддержать "единство среди европейских союзников, чтобы санкции оставались в силе".

Что до эффективности этих санкций - Лью заявил следующее: "Думаю, они весьма эффективны". Впрочем, он признал, что ввиду некоторых событий на рынке нефти, экономика России сейчас не в лучшей форме. При этом судить, насколько весомую лепту в экономические сложности России внесли именно санкции - трудно.

Однако Лью уверен: "Но российская экономика в ужасном состоянии, и отчасти из-за санкций".

Вместе с тем, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд не исключила введения новых санкций против России. Она подтвердила, что Вашингтон "никогда не признает оккупацию Крыма и вхождение его в состав России, и санкции останутся".

Кроме того, объяснила Нуланд, Соединенные Штаты «обеспокоены правами человека в Крыму, особенно меньшинств», а также милитаризацией полуострова.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать