top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Политика

ГлавнаяПолитикаСША: санкции эффективны и будут продолжаться

США: санкции эффективны и будут продолжаться

16 марта 2016 г. в 08:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр финансов США Джейкоб Лью считает, что западные санкции ощутимо вредят России. Он заявил об этом на выступлении на бюджетных слушаниях в Конгрессе США. Из его высказываний, в частности, следовало, что рекомендация властей США банкам не покупать российские евробонды по сути тоже была частью санкционной политики.

Глава Минфина США косвенно подтвердил, что запрет банкам США и Европы покупать российские евробонды был частью санкций, причем - скорее пропагандистской частью: по его словам, банки и финансовые организации "сами не хотят" покупать российские облигации.

При этом Лью также подтвердил, что вся эта история с санкциями была инициативой именно США: по его словам, именно США прикладывают максимум усилий, чтобы поддержать "единство среди европейских союзников, чтобы санкции оставались в силе".

Что до эффективности этих санкций - Лью заявил следующее: "Думаю, они весьма эффективны". Впрочем, он признал, что ввиду некоторых событий на рынке нефти, экономика России сейчас не в лучшей форме. При этом судить, насколько весомую лепту в экономические сложности России внесли именно санкции - трудно.

Однако Лью уверен: "Но российская экономика в ужасном состоянии, и отчасти из-за санкций".

Вместе с тем, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд не исключила введения новых санкций против России. Она подтвердила, что Вашингтон "никогда не признает оккупацию Крыма и вхождение его в состав России, и санкции останутся".

Кроме того, объяснила Нуланд, Соединенные Штаты «обеспокоены правами человека в Крыму, особенно меньшинств», а также милитаризацией полуострова.

США: санкции эффективны и будут продолжаться

Министр финансов США Джейкоб Лью. Фото из открытых источников.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!