top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Общество

ГлавнаяОбществоСпасатели Сибири тренировались в Хакасии десантироваться без парашюта (ФОТО)

Спасатели Сибири тренировались в Хакасии десантироваться без парашюта (ФОТО)

16 марта 2016 г. в 08:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на территории Хакасии прошли тренировочные сборы спасателей Сибири по отработке беспарашютного десантирования с вертолета Ми-8, когда посадка воздушного суда на землю по каким-либо причинам невозможна. Цель занятий была понятна и проста – подготовиться к возможным спасательным операциям во время паводкоопасного сезона (то есть такие операции попросту не исключаются). Тренировка прошла удачно – об этом можно судить по предоставленным пресс-службой ГУ МЧС РФ по РХ фотографиям. Будем надеяться, что на практике применять отработанные навыки не придется..

Хакасия, 16 марта: тренировка проходила на вертолетной площадке в районе «Абаканвагонмаша».

В сборах участвовали спасатели Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Спасатели из Новосибирска, Барнаула, Горного Алтая, Тувы и Хакасии отрабатывали навыки спуска с борта вертолета для эвакуации пострадавших в условиях, когда посадка воздушного судна невозможна.

Занятия проводятся в рамках подготовки к паводкоопасному сезону.

В это время спасателям часто приходится снимать рыбаков с дрейфующих льдин, эвакуировать отрезанных водой людей с островов или оказывать помощь травмированным в горно-таежной местности.

- В январе 2016 года при поиске рыбаков приходилось десантировать ребят на лед. Ранее тем же способом эвакуировали охотников из тайги в Таштыпском районе. При паводке 2014 года в районе реки Анзас мы сняли мужчину с крыши затопленного автомобиля. Навыки беспарашютных спусков с борта вертолета в работе спасателей используются постоянно, – отметил начальник Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Себов.

Всего в тренировочных сборах было задействовано 35 человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

 

 

Спасатели Сибири тренировались в Хакасии десантироваться без парашюта (ФОТО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!